Как именно мы помогаем работать тому, что действительно важно

Компания Eaton считает своим долгом оставить будущим поколениям более здоровую планету. Мы стремимся предпринимать все больше действий, которые по-настоящему имеют значение.

Правильное ведение бизнеса

В основе нашей ответственности перед людьми лежит эффективное и экологичное производство продуктов и оказание услуг. Мы стремимся вести бизнес правильно, а значит, важно не только то, что мы делаем, но и как мы это делаем.

Ключевые направления отношений с заинтересованными сторонами

То, что важно: превентивное управление является основой нашей программы устойчивого развития.

Мы ведем бизнес правильно, делая экологическую устойчивость приоритетом для себя и заинтересованных сторон. Мы проанализировали свои цели в области экологической устойчивости, интегрировали их в стратегии устойчивого развития и отчетности и ориентируемся на них, планируя деятельность в будущем.

Первоначальный анализ ключевых вопросов экологической устойчивости был закончен в 2014 году, а в 2017 году мы совершили первое обновление приоритетов, чтобы они оставались актуальными.

Анализ состоял из следующих шагов:

  1. На основе результатов анализа 2014 года, опросов клиентов, акционеров и заинтересованных сторон мы создали список из 28 тем в области защиты окружающей среды, социальной ответственности, ответственности за продукцию и управления.

  2. Для определения приоритетных областей с помощью третьих лиц мы опросили представителей ключевых внутренних и внешних заинтересованных сторон, включая руководство Eaton, клиентов, поставщиков, акционеров.

  3. В дополнение к этому мы рассмотрели материалы оценок внутренних рисков, рейтинговых агентств и инвесторов и опросов сотрудников по ключевым вопросам.

  4. Результаты были представлены руководителям, и их обратная связь была учтена при составлении окончательного списка приоритетов компании в области устойчивого развития.

  5. Мы рассмотрели существующие данные и опросили функциональных лидеров, чтобы точнее оценить текущее состояние компании, стратегию, цели, показатели, производительность и отчетность по каждой проблеме.
На протяжении всего процесса мы руководствовались "Принципами составления отчетности", составленными Глобальной инициативой по отчетности (GRI):
Границы приоритетов в сфере экологической устойчивости по цепочке создания стоимости

Чтобы определить границу каждого из наших приоритетов в области экологической устойчивости, мы определили факторы каждого звена цепочки создания стоимости. В ходе этого процесса мы разделили факторы на три группы:

  • Предпосылки
  • Внутренние
  • Внешние

В следующей таблице указаны обновленные приоритеты и их границы.

Изменения от 2014 года: Благодаря тому, что мы являемся ведущей компанией-поставщиком решений по управлению энергией, мы можем влиять на глобальные процессы (в том числе на изменение климата), через наши операции и продукты. Мы переосмыслили свою деятельность, направленную на защиту окружающей среды, и назвали ее «Климатические действия», а продукты, позволяющие сократить выбросы парниковых газов – «Продукты с положительным воздействием на экологию». Мы также признали информационную безопасность одним из приоритетных вопросов в связи с растущим интересом внутренних и внешних заинтересованных сторон в защите данных и кибербезопасности. Хотя раскрытие информации, экономическая ценность, высокие стандарты ведения бизнеса, управление рисками и разливы и выбросы по-прежнему остаются важными для нас вопросами, они были исключены из списка приоритетов в области устойчивого развития.

Приоритеты

Границы

Общественные инициативы

Внутренние, Внешние

Раскрытие информации

Внутренние

Экономическая эффективность

Предпосылки, Внутренние, Внешние

Этичность и внутренний контроль

Предпосылки, Внутренние

GHG и сокращение выбросов

Внутренние, Внешние

Внутренняя безопасность

Внутренние

Инклюзивность и многообразие

Внутренние

Эффективность операций

Внутренние

Продукты

Внутренние, Внешние

Исследования и инновации

Внутренние, Внешние

Управление рисками

Внутренние

Предотвращение выбросов и утечек

Внутренние, Внешние

Управление кадрами

Внутренние

Сокращение выбросов

Внутренние

Использование воды

Внутренние

Взаимодействие с заинтересованными сторонами

От чего зависит успех бизнеса в будущем

Наши бизнес-операции затрагивают многие группы людей и организации по всему миру. В свою очередь, эти заинтересованные стороны оказывают фундаментальное влияние на деятельность Eaton в области устойчивого развития. Мы определяем эти группы по их влиянию и силе воздействия на наши деловые операции. Наши ключевые заинтересованные стороны:

  • Клиенты
  • Сотрудники компании
  • Инвесторы/акционеры
  • Поставщики
  • Местные сообщества
  • Правительственные учреждения

Мы взаимодействуем с группами заинтересованных сторон, выявляем их потребности и реагируем на них по-разному. Одним из способов выявления и обобщения проблем заинтересованных сторон является оценка «существенности». Результаты этой оценки помогают нам сформировать стратегию, цели, показатели и отчетность по наиболее важным вопросам для Eaton и заинтересованных сторон компании.

Взаимодействие с клиентами: понимание потребностей рынка и повышение ценности бизнеса

 

Наши клиенты помогают нам выявлять и исследовать инновационные возможности. Благодаря стабильному прямому сотрудничеству с клиентами мы разрабатываем и запускаем продукты для решения важных задач управления энергией.

Мы сотрудничаем с клиентами двумя инновационными методами: через Консультативный совет клиентов и через обзор взаимоотношений с клиентами. Через Консультативный совет мы запрашиваем нефильтрованные отзывы о том, как мы можем постоянно улучшать нашу работу. Отзывы помогают нам определить успехи и области возможностей. Мы включаем обратную связь непосредственно в планы действий и отчетность.

Обзор взаимоотношений с клиентами – это личные собеседования с лицами, принимающими решения и имеющими влияние в компаниях, которые являются нашими стратегически важными клиентами. Мы проводим более 1000 таких собеседований каждый год. Мы часто беседуем с несколькими представителями от одного клиента, чтобы получить полное представление о восприятии нашей компании.

Обзор взаимоотношений с клиентами – это личные собеседования с лицами, принимающими решения и имеющими влияние в компаниях, которые являются нашими стратегически важными клиентами. Мы проводим более 1000 таких собеседований каждый год. Мы часто беседуем с несколькими представителями одного клиента, чтобы получить полное представление о том, как воспринимают нашу компанию.

Результаты передаются ключевым лидерам по каждому направлению бизнеса и используются для разработки дальнейших планов и контроля их выполнения.

 

Взаимодействие с сотрудниками: создание атмосферы устойчивого развития и безупречного ведения бизнеса на всех уровнях деятельности

Основной метод измерения заинтересованности сотрудников – это их опрос, который проводится раз в два года. Исследование представляет собой структурированную оценку заинтересованности сотрудников и поиск идей для повышения привлекательности работы в компании. В соответствии с нормативными данными, собранными внешним подрядчиком, показатель заинтересованности сотрудников компании находится на благоприятном уровне с 2008 года. Для обеспечения прямых и измеримых улучшений дальнейшие действия и процессы планируются сообща в рамках всей системы Eaton. Это отражается, в том числе, на докладах CEO, каждый из которых включает список запланированных после опроса мер.

В дополнение к опросу, руководители регулярно проводят неофициальные встречи с сотрудниками. В то время как руководители регулярно встречаются со своими непосредственными подчиненными, также проводятся встречи с сотрудниками «через один уровень», то есть с подчиненными своих подчиненных, на котором те дают неформальную обратную связь.

Заседания за круглым столом происходят, когда менеджер завода или другое ответственное лицо созывает встречу с небольшим числом сотрудников во время посещения объекта. В ходе этих встреч сотрудники могут задавать вопросы и давать обратную связь. Эта практика применяется, когда ответственное лицо по служебным обязанностям посещает данный объект.

Все сотрудники получают информацию через нашу внутреннюю сеть JOE (названную в честь основателя компании, Джозефа Ориэла Итона). Сотрудники без доступа к компьютеру могут получить доступ к JOE в информационных киосках на своем рабочем месте.

Взаимодействие с инвесторами и акционерами: выявление и устранение потенциальных рисков для долгосрочной финансовой жизнеспособности

Eaton осуществляет постоянное взаимодействие с акционерами посредством:

  • Ежегодных собраний акционеров
  • Публикации ежегодных и квартальных отчетов для акционеров
  • Аналитических отчетов и конференций
  • Страницы на Eaton.com, на которой акционеры могут оставлять запросы и получать финансовую информацию из архивов Eaton
  • Встреч между инвесторами, старшими руководителями и специалистами по связям с инвесторами

Наша команда по связям с инвесторами проводит ежеквартальные конференц-коллы по вопросам прибыли и находится в контакте с инвесторами. В ходе этих контактов мы передаем действующим и потенциальным акционерам информацию о текущем финансовом положении и ценности компании

Почти десять лет назад Eaton был одной из компаний, которые инициировали интеграцию финансовой отчетности и отчетности в области устойчивого развития. В 2016 году мы стали публиковать большую часть этой информации в электронном виде, на странице www.eaton.com/sustainability.

С 2006 года мы сообщаем о своих выбросах парниковых газов в международную некоммерческую организацию глобальная инициатива по отчетности (CDP). Ежегодный опрос CDP Climate Change – это способ предоставлять важную информацию нашим действительным и потенциальным инвесторам.

Взаимодействие с поставщиками: для активного управления вопросами экологической устойчивости по всей цепочке создания стоимости

Деятельность в сфере поставок является важной частью мероприятий компании, направленных на устойчивое развитие. Мы активно сотрудничаем с поставщиками, чтобы обеспечить соответствие их деятельности стандартам Eaton. 

 

Мы напрямую работаем с поставщикам по следующим вопросам:

  • Финансовая стабильность и операционная эффективность
  • Экологическая ответственность, включая  управление выбросами парниковых газов через CDP
  • Социальная ответственность, в том числе в сфере конфликтных минералов
  • Деловые встречи

Указанные стратегические меры дополняются непосредственными ежедневными встречами менеджеров и закупщиков.

 

Финансовая стабильность и управление рисками:

Мы стремимся разработать прогностическую цепочку поставок с помощью программы непрерывности цепочки поставок (SCCP). Мы напрямую работаем с поставщиками по вопросам разработки инструкций, процессов, инструментов и технологий для планирования непрерывности поставок. Планирование осуществляется в соответствии с финансовыми, эксплуатационными, экологическими требованиями и требованиями безопасности поставщиков. Наше руководство по эффективности для поставщиков Eaton включает рекомендации по управлению рисками и обеспечению непрерывности.

Мы интенсивно оцениваем риски наших 100 крупнейших поставщиков. Мы классифицируем риски и анализируем типы рисков, влияющих на каждые деловые отношения. После определения потенциальных рисков мы обсуждаем стратегии их смягчения и стратегии восстановления на случай сбоев.

Кроме того, мы внедряем принципы непрерывной структурированной цепочки поставок и управления рисками. Мы применяем эти принципы в различных ситуациях. Мы также внедряем инструменты для мониторинга финансового риска поставщиков, а также для оценки потенциальных неполадок и проведения оценок. Во время посещения объектов поставщиков наши специалисты по непрерывности бизнеса обсуждают с поставщиками риски и планы на случай непредвиденных обстоятельств.

 

Программа для цепочек поставок CDP:

В рамках программы для цепочек поставок CDP мы стремимся точнее оценивать и уменьшать экологический след Eaton и его поставщиков. Участие в программе демонстрирует поставщикам необходимость отслеживания и сокращения объемов выбросов и потребляемой энергии, а также выявления связанных с этим рисков и возможностей.

В 2016 году мы попросили 150 стратегически важных поставщиков присоединиться к нам в рамках обязательств в области устойчивого развития, заполнив вопросник CDP для поставщиков. Мы расставляем приоритеты и выбираем поставщиков на основе различных критериев, связанных с рисками. К числу этих критериев относятся, среди прочего, высокие энергозатраты и интенсивность выбросов углерода от поставляемых продуктов или в ходе производственных операций.

Мы оказываем поддержку, включая обучение и индивидуальную консультацию поставщиков, заполняющих вопросник.

Мы используем данные об изменении климата от поставщиков, чтобы точнее оценить свой экологический след. Мы также используем эти качественные и количественные данные для мониторинга рисков и возможностей, связанных с изменением климата, в рамках цепочки поставок. Данные о выбросах, представленные поставщиком, используются при осуществлении расчетов, предназначенных для публикации.

Конфликтные минералы

Eaton следит за тем, чтобы продукция компании не включала минералы, выплавляемые в олово, тантал, вольфрам и золото, доходы от продажи которых прямо или косвенно финансируют военные конфликты в Демократической Республике Конго или прилегающих странах (конфликтные минералы). Специальная команда менеджеров под надзором руководства Eaton выстраивает социально ответственную цепочку поставок.

Встречи по управлению поставками:

Встречи по вопросам управления поставками являются важным методом взаимодействия со стратегически важными поставщиками. С этими поставщиками мы надеемся расширять отношения и развивать бизнес в будущем.

Мы стремимся проводить подобные встречи ежегодно. Мы провели встречи с более чем 250 стратегическими поставщиками и 500 участниками. В 2016 году мы провели очно-виртуальное мероприятие для поставщиков, в котором легко приняли участие удаленные поставщики, избежав связанных с поездками лишних трат и выбросов углерода. Во время таких мероприятий мы обычно вручаем награды наиболее успешным и производительным поставщикам.

Кроме того, мы подчеркиваем важную роль поставщиков в достижении наших целей в области устойчивого развития и в правильном ведении бизнеса.

Взаимодействие с местными сообществами: повышение качества жизни наших сотрудников и тех, на ком отражается деятельность наших производств

Мы искренне заботимся о сообществах, в которых мы живем и работаем. Мы вкладываем свое время и деньги в программы, которые меняют жизнь других людей. Надежные, здоровые сообщества являются жизненно важным компонентом устойчивого развития на глобальном уровне.

Чтобы приносить пользу на местном уровне, мы определяем конкретные потребности отдельных сообществ. В каждом из наших филиалов по всему миру местные руководители и сотрудники вместе разрабатывают программы филантропических и волонтерских мероприятий. Программы подбираются членами сообществ, что позволяет нам приносить максимум пользы.

Поддержка местных сообществ – часть истории нашей компании. Наш основатель Джозеф О. Итон в партнерстве с другими лидерами сообществ учредил организацию, которая позже превратилась в United Way. Делая вклад в жизнь сообществ, в которых мы живем и работаем, мы реализуем серьезные личные обязательства перед ними. Наследие Джозефа живет благодаря нашей работе по всему миру.

Взаимодействие с правительствами: разрабатывать и поддерживать продукты, программы и политики, которые приносят пользу глобальному сообществу

Eaton поддерживает три вида взаимоотношений с правительственными учреждениями. Они могут выступать клиентами, партнерами по продвижению устойчивого развития и регуляторами. Мы уважаем и ценим отношения со всеми государственными органами.

Правительства представляют собой важный сегмент клиентов нашей компании. Мы реализуем экологически рентабельные проекты по управлению энергией для местных и национальных правительств во всем мире.

Эти проекты включают, в частности:

  • Гибридные силовые агрегаты, которые стимулируют экономию топлива и сокращают выбросы коммерческих и государственных транспортных средств
  • Системы управления электроэнергией для эффективного использования электроэнергии в офисных зданиях
  • Гидравлические воздушные системы, которые уменьшают вес оборудования и экономят топливо
  • Автомобильные компрессоры для повышения экономии топлива
  • Электрические и гидравлические изделия для систем использования солнечной энергии и ветровых турбин

Мы уважаем роль правительств как регулирующих органов во всех сферах нашей деятельности. У нас имеется большое количество принципов и правил обеспечения соблюдения законов, правил и положений, касающихся государственных контрактов. Эти принципы и правила распространяется на наши отношения с сотрудниками государственных органов. Мы не делаем пожертвований от имени Eaton в пользу каких-либо политических кандидатов или партий, даже если это не запрещено законом.

Управление

Eaton демонстрирует подотчетность в сфере экологической устойчивости и эффективности на самых высоких уровнях управления
Успех нашей деятельности в сфере устойчивого развития отражается в подотчетности, установленной на всех уровнях компании. У нас есть разработанные внутренние процессы и инструменты управления для организации деятельности в области заботы об окружающей среде.

Политики управления устанавливают общий набор ожиданий и методов управления, которым следуют руководители старшего звена и совет директоров.

Интеграция финансовой отчетности и отчетности в области устойчивого развития и предоставление денежных стимулов для достижения целей

Мы публикуем данные о нашей деятельности в сфере охраны окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности (ОСЗБ) вместе с ежегодной финансовой отчетностью для заинтересованных сторон. Мы оцениваем свою эффективность в соответствии с целями, которые ежегодно разрабатывает Совет старших руководителей. После утверждения целей информация о них передается во все подразделения и филиалы компании. Мы следим за тем, чтобы информация поступила на все уровни, включая производство.

Мы оцениваем прогресс в достижении целей через программу APEX. С помощью APEX мы оцениваем работу каждого сотрудника в соответствии с целями и ценностями компании. Мы используем оценки по APEX для принятия решений о начислении премий и использовании других финансовых стимулов для всех сотрудников и руководителей.

Достижение и превышение целей в области устойчивого развития имеет важное значение для общего успеха нашего бизнеса. Мы используем денежные стимулы, чтобы добиться высокой производительности и стимулировать развитие бизнеса. Руководители высокого уровня получают денежное вознаграждение при достижении компанией годовых показателей сокращения выбросов, установленных CEO. Кроме того, все сотрудники имеют возможность получать награды за особые достижения в работе. Мы поддерживаем систему вознаграждений, чтобы привлечь к развитию бизнеса всех сотрудников. Это также необходимо для повышения качества их работы.

Вознаграждения присуждаются за повышение энергоэффективности и экологической устойчивости рабочих процессов. Награды, посвященные достижению устойчивости, включают в себя премии «Непрерывное совершенствование», «Инженер года» и «Эффективность бизнеса Eaton» и другие.

Eaton гордится своими разработанными внутренними процессами и инструментами управления для организации деятельности в области заботы об окружающей среде. Многие инструменты управления связывают людей и команды из разных подразделений компании и включают управление на каждом уровне организации.