Выберите свое местоположение

Руководство

Наша команда руководителей задает вектор развития компании, подавая пример этичности, преданности делу, ответственности, эффективности, прозрачности и готовности всегда учиться.

Структура руководства Eaton

Структура руководства  Eaton 

 

Структура управления компании основана на успешной модели, согласно которой функции CEO и председателя совета директоров исполняет одно лицо. Мы знаем, что разные модели руководства применяются в зависимости от конкретной компании и ее обстоятельств, и считаем, что указанная модель хорошо работает в Eaton. Этот подход не потерял своей эффективности и после учреждения должности Ведущего директора. Мы считаем, что компания выигрывает от того, что председатель не только задает вектор развития компании, но и управляет ее работой на повседневном уровне, позволяя совету осуществлять функции стратегического планирования, надзора и принятия решений при равном участии всех директоров.

 

Совет директоров преимущественно состоит из независимых директоров, за исключением председателя Крейга Арнольда (Craig Arnold) и Ричарда Фирона (Richard Fearon). Из наших 10 директоров, которые не являются сотрудниками компании, пятеро занимают или занимали должность CEO (главного исполнительного директора) открытого акционерного общества. Комитеты аудита, компенсаций и организации, финансов и управления возглавляют независимые директора. Наш председатель совета директоров умело использует опыт других директоров в своем руководстве.

 

Совет ежегодно оценивает структуру руководства и будет продолжать это делать с учетом новых обстоятельств, в том числе в случае избрания нового CEO. Согласно недавно проведенному исследованию, нынешняя структура руководства (при которой CEO Eaton возглавляет совет директоров, комитетами совета руководят независимые директора, а ведущий директор выполняет конкретные обязанности от имени независимых директоров) является оптимальной для компании и акционеров на данный момент.

 

Ведущий директор

Кристофер М. Коннор (Christopher M. Connor), который состоит в Совете директоров Eaton с 2006 года, стал первым избранным Ведущим директором в 2016 году. Ведущий директор несет конкретные обязанности: исполнение роли председателя на заседаниях совета в отсутствие председателя (включая исполнительные сессии), утверждение повестки дня и графика заседаний совета от имени независимых директоров, подтверждение полученной советом информации, координация действий председателя и независимых директоров, консультирование и прямые контакты с акционерами и другими заинтересованными сторонами. Ведущий директор имеет право созывать собрания независимых директоров и приглашать независимых консультантов, которые будут подчиняться непосредственно совету директоров. Деятельность ведущего директора ежегодно оценивается советом в присутствии председателя комитета по управлению. Ведущий директор ежегодно избирается независимыми директорами.

 

Руководство компании Eaton

Крейг Арнольд (Craig Arnold), председатель совета директоров и CEO | Кит Монсмит Адвайти (Heath Monesmith), президент и главный исполнительный директор, электротехническое подразделение | Удэй Ядав (Uday Yadav), президент и главный исполнительный директор, промышленное подразделение

Должностные лица корпорации

Совет директоров компании Eaton