Выберите свое местоположение

Корпоративная социальная ответственность

«Мы помогаем работать тому, что важно» — но как? Мы стремимся оказывать положительное влияние на окружающую среду, одновременно помогая решать самые неотложные задачи управления энергией в мире.

Поставляя решения в области управления энергией, Eaton стремится вести бизнес правильно, заботясь о нуждах глобальных клиентов, сотрудников и сообществ. Это является неотъемлемой частью нашей культуры. Способы, которыми мы добиваемся результатов в Eaton, так же важны, как и сами результаты, и по этим способам мы оцениваем успехи нашей компании.

Четкие принципы относительно этики поведения, требований безопасности и заботы об окружающей среде соблюдают наши сотрудники по всему миру. В этом документе кратко изложены наши обязательства в области этики и профессиональной добросовестности, которых мы придерживаемся во всех направлениях работы.

 

Наше видение

Миссия нашей компании — повышать качество жизни и окружающей среды с помощью технологий и услуг в сфере управления энергией. 

Окружающая среда, охрана здоровья и безопасности жизнедеятельности, устойчивое развитие

Ответственный бизнес: Мы приняли на себя обязательство стать глобальным лидером в области охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности наших работников и защиты окружающей среды. Энергорешения Eaton повышают энергоэффективность зданий, транспортных средств и промышленного оборудования, помогают экономить природные ресурсы, сокращают выбросы углекислого газа и смягчают воздействие человека на окружающую среду.

Безопасность сотрудников: Мы полагаем, что здоровье и безопасность работников - это один из важнейших приоритетов. Мы стремимся исключить производственные аварии, травмы и профессиональные заболевания, поощряем здоровый образ жизни работников и членов их семей.

Соблюдение законодательства:  Мы внедрили глобальную структуру управления вопросами окружающей среды, охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности (EHS), которая охватывает человеческие ресурсы, политику и процессы. Ее цель — обеспечить внутренний контроль и социально ответственную деятельность в сфере EHS, проактивную отчетность и реакцию на инциденты. Эта структура управления отвечает как за нашу деятельность, так и продукцию, которую мы выпускаем. Мы стремимся соблюдать и превышать нормативные требования, что отражает обязательство Eaton уважать и соблюдать законы, требования и нормативы, применимые к нашему бизнесу в любой точке земного шара. Мы стремимся к тому, чтобы создать культуру безаварийного производства, и непрерывно повышаем эффективность EHS. Мы привлекаем квалифицированных независимых экспертов для оценки и проверки показателей нашей работы в направлении EHS.

Защита окружающей среды: Наши обязательства по защите окружающей среды включают не только соблюдение требований закона, но и меры, нацеленные на снижение негативного воздействия нашей деятельности, продукции и цепочки поставок на экологию. Мы принимаем комплексные меры в рамках цепочки поставок по снижению уровня загрязнений, выбросов газов, создающих парниковый эффект, и по сохранению природных ресурсов. Мы разрабатываем экологически безопасную продукцию (учитывая, в частности, характеристики сырья и аспекты энергоэффективности) и уже на этапе проектирования думаем о последствиях ее жизненного цикла. В комплексе эти усилия поддерживают устойчивую бизнес-модель Eaton.

Клиенты, поставщики и подрядчики: В работе с клиентами, поставщиками и подрядчиками мы соблюдаем применимые нормативные требования и нормы безопасности, стремимся снижать негативное воздействие на окружающую среду и разрабатывать решения с учетом будущих потребностей, нацеленные на защиту природы и экономное энергопотребление.

Участие в общественной жизни и взаимодействие с государственными органами: Мы стремимся к тому, чтобы наша продукция производилась в безопасных условиях и при соблюдении принципов экологической ответственности. Мы поддерживаем и участвуем в общественных и правительственных инициативах в сфере EHS, направленных на улучшение качества жизни в городах, где мы живем и работаем.

Права человека

Соблюдение прав человека: Мы соблюдаем права человека и требуем того же от своих поставщиков. Рядом независимых организаций и комиссий разработаны ключевые документы, посвященные основным международным правам человека. В частности, это глобальный договор ООН (United Nations Global Compact), всеобщая декларация прав человека, международный пакт о гражданских и политических правах, международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. В общем и целом, эти документы отражают принципы, которые должны соблюдать компании, не допуская нарушения общепризнанных прав человека. Эти важные принципы увязаны с ключевыми ценностями Eaton и регламентируют нашу повседневную деятельность и требования, предъявляемые к поставщикам. Кроме этого, мы с гордостью участвуем в реализации глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative). Это одна из наиболее широко применяемых в мире систем предоставления отчетности о соблюдении прав человека, условий труда, защиты окружающей среды, о предотвращении коррупции и социальной ответственности компаний.

Детский труд: Мы не используем детский труд. Согласно нашей политике, лицо, не достигшее 16 лет, считается ребёнком. Если возрастные требования местных законов являются более ограничительными, мы подчиняемся требованиями местных законов. Тем не менее, даже если местные законы допускают наемный труд лиц моложе 16 лет, мы этого не допускаем.

Принудительный труд: Мы запрещаем использование любого принудительного, подневольного или каторжного труда.

Уважение этнического и социально-культурного многообразия и отсутствие дискриминации при найме на работу: Мы придерживаемся принципа этнокультурного многообразия, руководствуясь политикой равноправия и справедливого вознаграждения по отношению ко всем работникам. Мы не допускаем притеснения или дискриминации на рабочем месте.

Свобода собраний: Мы уважаем право наших сотрудников присоединяться к какой-либо законной организации, в том числе к профсоюзам и рабочим советам. Eaton осуществляет конструктивное сотрудничество с существующими организациями-представителями сотрудников во многих точках с целью уравновесить потребности сотрудников и интересы компании. Мы приняли на себя обязательство действовать в соответствии со всеми применимыми местными и национальными законами, касающимися свободы собраний и коллективных переговоров. 

Нормы этики и финансовая добросовестность

Соблюдение законов: В любой точке земного шара мы уважаем и соблюдаем законы, требования и нормативы, применимые к нашему бизнесу. 

Ведение этичной конкуренции: Мы добиваемся конкурентных преимуществ за счет безупречного качества работы. Мы не занимаемся безнравственной или незаконной деятельностью. 

Недопущение конфликта интересов: Мы не допускаем взаимоотношений или поступков, которые могут повлиять на объективность решений или вызвать реальный либо потенциальный конфликт между нашими личными интересами и лояльностью по отношению к Eaton. Мы не используем свое служебное положение в Eaton в целях приобретения ненадлежащих преимуществ в собственных интересах либо в интересах других. Мы не участвуем в конкурентной деятельности и не вступаем в отношения, создающие конкуренцию в ущерб интересам Eaton. 

Добросовестный подход к работе: Мы не предлагаем и не принимаем взятки, «откаты», неуместные подарки или предствительские мероприятия. Мы действуем по правилам, которые соответствуют нашей этике и ценностям.

Добросовестность в ведении учета и подготовке отчетности по финансовым результатам: Мы ведем точную и исчерпывающую финансовую и деловую отчетность и публикуем полные, добросовестные, точные, своевременные и понятные финансовые результаты и другую существенную информацию. Мы разработали систему внутренних инструментов контроля для поддержания этичности наших учетных данных и информации.

Защита активов и информации: Мы используем собственность Eaton, информацию и потенциальные возможности в интересах Eaton и не допускаем несанкционированное использование этих ресурсов. Мы надлежащим образом обеспечиваем конфиденциальность информации и сведений о сотрудниках, полученных от Eaton или от других лиц.

Продажи государственным органам: Мы соблюдаем все законы, требования и нормативы, связанные с государственными контрактами и взаимоотношениями с государственными служащими.

Обеспечение качества: Мы приняли на себя обязательство выпускать качественную продукцию и предоставлять качественные услуги. 

Цепочка поставок

«Кодекс поставщиков» Eaton помогает нам выбирать партнеров по бизнесу, которые соблюдают стандарты организации труда и ведут бизнес в соответствии с ценностями нашей компании. Эти требования применяются ко всем поставщикам корпорации Eaton по всему миру. Поставщик обязан понимать и обеспечивать соблюдение политики, процедур и рабочих инструкций корпорации Eaton и ее бизнес-групп. 

Уведомление о ненадлежащем поведении

С учетом норм местного законодательства, любой человек может открыто или анонимно сообщать о своих опасениях по поводу любых нарушений этических норм или о потенциальных либо фактических нарушениях закона, включая любые нарушения в сфере бухгалтерского учета и отчётности, финансов, налогообложения или проявления взяточничества, в Отдел соблюдения законности и этических норм.  

Управление омбудсменов

Управление омбудсменов было создано, чтобы дать сотрудникам Eaton больше возможностей озвучивать проблемы, связанные с работой, о которых нельзя сообщать через обычные каналы. Управление омбудсменов руководствуется стандартами Международной ассоциации омбудсменов и является местом, где сотрудники могут конфиденциально сообщить о своих трудностях нейтральному и независимому третьему лицу, не боясь каких-либо последствий или вмешательств.