Выберите свое местоположение

Ответственная поставка «конфликтных» минералов

Для компании Eaton нет ничего важнее этических ценностей и правильного ведения бизнеса. Eaton ожидает соблюдения этих принципов от своих поставщиков и взаимной ответственности в работе цепочки поставок.

Eaton следит за тем, чтобы продукция компании не включала минералы, выплавляемые в олово, тантал, вольфрам и золото, доходы от продажи которых прямо или косвенно финансируют военные конфликты в Демократической Республике Конго или прилегающих странах (конфликтные минералы). Специальная команда менеджеров под надзором руководства Eaton выстраивает социально ответственную цепочку поставок.

Eaton является участником соответствующих многосторонних инициатив, в том числе инициативы «ответственных поставок минералов», направленной на обеспечение ответственности и прозрачности в глобальных цепочках поставок. Таким образом Eaton обеспечивает законность своей деятельности и соблюдение интересов клиентов и общества, а также способствует распространению в отрасли этичных практик поставок минералов.

Правила и принципы Eaton в отношении «конфликтных» минералов

Eaton следит за тем, чтобы продукция компании не включала "минералы, выплавляемые в олово, тантал, вольфрам и золото", доходы от продажи которых прямо или косвенно финансируют военные конфликты в Демократической Республике Конго или прилегающих странах.

Eaton нацелен на неукоснительное выполнение требований раздела 1502 Закона Додда — Франка (о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей), согласно которым необходимо проводить комплексную юридическую проверку поставщиков минералов и публиковать результаты этой проверки.

Eaton требует от поставщиков:

  • выполнять надлежащую проверку цепочек поставок на предмет наличия в предлагаемых изделиях олова, тантала, вольфрама или золота; в случае присутствия данных металлов в изделиях определять, в какой пропорции металлы поступают с плавильных заводов, не имеющих отношения к финансированию военных конфликтов;
  • сообщать Eaton о результатах проверок, чтобы Eaton мог выполнять свои юридические обязательства и действовать в соответствии с собственными правилами и принципами, а также
  • взять на себя обязательство оставаться или стать "независимыми от финансирования военных конфликтов" и обеспечивать поставки только «неконфликтных» минералов.