Позиция компании по вопросам рабского труда и торговли людьми

Заявление Eaton Corporation на основании Закона Великобритании «О современном рабстве» 2015 года и Закона штата Калифорния «О прозрачности каналов поставки» 2010 года, действительное до 31 декабря 2016 года

Это заявление составлено в соответствии с разделом 54 Закона Великобритании «О современном рабстве» 2015 года и Закона штата Калифорния «О прозрачности каналов поставки» 2010 года.

О компании Eaton

Компания Eaton – мировой лидер в области управления энергией, объем продаж которой в 2016 году составил 19,7 млрд долларов США. Eaton предлагает энергосберегающие решения, которые помогают клиентам управлять электрической, гидравлической и механической энергией более эффективными, безопасными и экологически чистыми способами. Компания Eaton стремится повышать качество жизни и окружающей среды путем использования технологий и услуг в сфере управления энергией. Eaton работает в пяти направлениях: электротехническая продукция, системы и услуги, гидравлика, авиакосмическое оборудование, транспорт. Компания Eaton насчитывает около 96 000 сотрудников и продает продукцию клиентам более чем в 175 странах.

Для получения дополнительной информации о направлениях нашего бизнеса, включая широкий ассортимент продукции в каждом сегменте, см. Форму Eaton 10-K от 2016 года.

Обзор цепочек поставок Eaton

Eaton сотрудничает с большим количеством поставщиков по всему миру в каждом из пяти направлений нашего бизнеса. Цепочка поставок Eaton включает множество уровней, мы покупаем для наших предприятий различные виды сырья, деталей и услуг от более чем 70 000 поставщиков по всему миру. Eaton стремится сотрудничать с поставщиками, которые являются лидерами отрасли и стратегическими партнерами, а также обладают финансовой стабильностью и разделяют с Eaton приверженность правильному ведению бизнеса.

Главная цель — правила и процедуры, а также процессы управления Eaton.

По мнению сотрудников Eaton, то, как мы добиваемся результатов — важная составляющая нашего успеха. Правильное ведение бизнеса — основа нашего бренда. Успех Eaton и высокий уровень производительности компании напрямую связан с нашей традиционной приверженностью этическим нормам. Важным пунктом здесь является запрет поставщикам и цепочке снабжения Eaton на рабский труд и торговлю людьми.  В этом вопросе компания полагается на несколько ключевых процессов управления, а также правила и процедуры.

Моральный кодекс Eaton

Моральный кодекс Eaton провозглашает уважение прав человека как основополагающий принцип компании.  Инструкции по нормам этики Eaton прямо запрещают поставщикам компании использовать принудительный труд любого рода. Чтобы поддерживать актуальность и высокий уровень этических норм Eaton, в компании был создан специальный отдел глобальной этики и внутреннего контроля. Этот отдел подчиняется старшему вице-президенту по вопросам этики и внутреннего контроля и находится под общим контролем комитета по управлению при совете директоров.

Кодекс поставщиков Eaton

Кодекс поведения поставщиков Eaton устанавливает минимальные требования к организации и ведению бизнеса, соблюдение которых обязательно для всех сотрудничающих с Eaton поставщиков. Эти требования соответствуют ценностям Eaton, указанным в Моральном кодексе Eaton. Эти требования распространяются на поставщиков Eaton и их аффилированные лица и дочерние компании во всем мире и включают запреты на использование принудительного труда, рабство и торговлю людьми. Поставщики Eaton обязаны соблюдать и удостоверять соблюдение Кодекса поведения поставщиков.

Моральный кодекс и Кодекс поведения поставщиков Eaton интегрированы в правила и процедуры компании, а также планы по повышению уровня осведомленности о соответствующих проблемах и понимания требований среди сотрудников и всех заинтересованных лиц. Обязательства по выполнению требований дополнительно рассматриваются в различных планах и справочных ресурсах, таких как инструкции по нормам этики Eaton, руководство по эффективности для поставщиков Eaton, а также, при наличии особых требований в договоре с правительством США, в плане по выполнению положений о запрете торговли людьми (в соответствии с правилами закупок для федеральных нужд США).

В дополнение к указанным мерам Eaton предпринимает конкретные действия для предотвращения и смягчения риска принудительного труда, рабства и торговли людьми на наших предприятиях и в цепочке поставок. К этим действиям относятся:

1.      Проверки

Предотвращение торговли людьми и использования рабского труда в цепочке поставок Eaton осуществляется путем установления четких требований к поставщикам и обеспечения соответствия их деятельности кодексу поведения поставщиков Eaton посредством включения требований кодекса в типовые условия договора. Поставщики должны отдельно рассматривать и принимать требования, содержащиеся в Кодексе поведения поставщиков Eaton.

Eaton разработал процесс оценки эффективности и этичности поставщиков путем инспектирования их объектов. Процесс оценки включает пункты, позволяющие выяснить, есть ли у поставщика средства для решения проблем, связанных с соблюдением этики.

Eaton дополнительно контролирует общедоступную информацию о поставщике, а также информацию о нем, доступную по подписке.  При получении сигнала о возможном нарушении правил Кодекса поведения поставщиков Eaton мы проводим расследование и оцениваем соответствующий риск.

2.      Проверка поставщиков

В соответствии с положениями Кодекса поведения поставщиков, Eaton разрешено проверять деятельность поставщиков на соблюдение положений Кодекса и условий договора. В случае выявления серьезных рисков проверка может быть проведена немедленно и без предупреждения.  Eaton контролирует свои цепочки поставок на предмет соответствия кодексу поведения поставщиков, однако такой мониторинг обычно касается не только проблемы торговли людьми или рабства.  Eaton регулярно проверяет своих поставщиков по целому ряду пунктов, и не только по поводу рабского труда или торговли людьми.  В случае необходимости Eaton привлекает третьи стороны для оценки соблюдения законов и норм о запрете торговли людьми и рабского труда.  Тем не менее, Eaton  оперативно и тщательно расследует любые сообщения о том, что поставщик связан с торговлей людьми/рабским трудом или иным образом не соблюдает моральный кодекс Eaton/кодекс поведения поставщиков Eaton. 

3.      Сертификация

В Кодексе поведения поставщиков Eaton говорится, что поставщики обязаны соблюдать права человека в отношении своих сотрудников, относиться к ним с уважением и соблюдать их достоинство. Поставщики не должны использовать/быть связанными с вынужденным или принудительным трудом, рабством или торговлей людьми.

В соответствии с кодексом поведения поставщиков персонал и руководство предприятий-поставщиков должны действовать в полном соответствии с законами их стран и со всеми другими применимыми законами, правилами и положениями. Поставщики должны гарантировать, что продукты, услуги и поставки для Eaton соответствуют всем применимым законам, нормам и правилам международной торговли, а также требованиям кодекса поведения поставщиков Eaton. Eaton требует от своих поставщиков подтверждать соответствие кодексу поведения поставщиков. Кроме того, поставщики по контракту обязаны требовать от своих собственных поставщиков и субподрядчиков соблюдения норм, эквивалентных положениям кодекса поведения поставщиков Eaton.

4.      Внутренняя подотчетность

Подотчетность, связанная с вопросом соблюдения прав человека, современным рабством и торговлей людьми, установлена моральным кодексом Eaton и кодексом поведения поставщиков. Кроме того, Eaton ввел в обращение строгие процессы руководства и управления рисками, чтобы выявлять и снизить различные риски в цепочках поставок.

Eaton утвердил различные механизмы, в том числе глобальную линию помощи, для сообщения о любых проблемах с соблюдением этики и потенциальных или фактических юридических нарушениях. Любое лицо, включая сотрудников и поставщиков, может открыто или анонимно задать вопрос или передать информацию через линию поддержки.

При получении сведений через линию поддержки о торговле людьми или использовании рабского труда мы незамедлительно расследуем ситуацию и принимает меры для ее исправления, вплоть до прекращения отношений с вовлеченными сторонами, если это необходимо. Тревожные сигналы, переданные через линию поддержки или отдел этики, предоставляются комитету по управлению совета директоров Eaton вместе с информацией о принятых мерах и/или результатах расследования. 

5.      Обучение

Поскольку этические нормы являются основой культуры нашей компании, все сотрудники Eaton во всем мире ежегодно проходят обучение соблюдению норм морального кодекса Eaton. Кроме того, мы постоянно проводим обучение сотрудников управления поставками и других руководителей Eaton, связанных с поставками, по вопросам защиты прав человека. Этот тренинг включает материалы по выявлению и уменьшению рисков в области рабства и торговли людьми.

Утверждено советом директоров 25 апреля 2017 года

Крейг Арнольд, председатель совета директоров
Eaton Corporation