Выберите свое местоположение

Участие в общественной жизни

Участие в общественной жизни – это повышение качества жизни сообществ и польза для сотрудников компании

Мы помогаем сообществам, в которых мы работаем, превращаться в хорошую среду для жизни. Мы участвуем в общественной жизни по всему миру, и профессиональные успехи наших сотрудников отражают успехи местных сообществ. Помогая местным сообществам, мы помогаем нашим сотрудникам, клиентам и другим заинтересованным сторонам.

Компания предоставляет местным сообществам важные ресурсы

Мы поощряем участие сотрудников в общественной жизни, так как это помогает создать здоровые и экологичные условия для жизни и бизнеса. Наша конечная цель – дать ощутимые и устойчивые выгоды тем сообществам, в которых мы живем и работаем. Что мы делаем:

  • Работа в советах некоммерческих организаций
  • Волонтерские программы
  • Финансовая помощь
  • Взносы в натуральном выражении

Наши сотрудники вкладывают в общественные проекты свои таланты, энергию и навыки, и это важно как для сообществ, так и для компании. Наши волонтеры получают от выполненной работы удовлетворение, расширение социальных связей, обучение творческому подходу к решению проблем и повышение благосостояния.

У нас есть данные, что сотрудники, которые добровольно помогают местным организациям, чувствуют себя более реализованными дома и на работе.

лет мы поддерживаем организацию United Way в США, Канаде и Пуэрто-Рико
100
лет мы поддерживаем организацию United Way в США, Канаде и Пуэрто-Рико
наши благотворительные взносы в 2017 году
11,4 млн
наши благотворительные взносы в 2017 году
лет Eaton в списоке «100 лучших корпоративных граждан», журнал Corporate Responsibility Officer (CRO)
11
лет Eaton в списоке «100 лучших корпоративных граждан», журнал Corporate Responsibility Officer (CRO)

Поддержка организации United Way более 100 лет

У Eaton имеется давняя традиция работы на общественных началах В 1915 году наш основатель Джозеф О. Итон возглавил создание Федерации милосердия и благотворительности Кливленда, которая помогла создать первый United Way в Кливленде, штат Огайо.

Поддержка United Way в США, Канаде и Пуэрто-Рико является одним из наших основных приоритетов уже более 100 лет. Традиция поддержки United Way глубоко укоренилась в культуре нашей компании. Наши сотрудники состоят в советах директоров, комитетах по общественным кампаниям и комиссиях по сбору и распределению средств различных отделений United Way.

Мы поддерживаем концепцию привлечения благотворительных пожертвований через акции в рамках отдельных компаний, которой придерживается United Way. Так волонтерам проще распределять доходы от кампаний по агентствам, предоставляющим медицинскую и социальную помощь нуждающимся. За каждый доллар, пожертвованный сотрудником, Eaton вносит 50 центов.

Наша твердая приверженность организации United Way идет дальше денежных пожертвований. Трое из наших недавних CEO выступали ведущими кампаний United Way Большого Кливленда, а руководители предприятий и другие лидеры Eaton регулярно занимают видные позиции в кампаниях.

Значимая помощь местным сообществам

Наши сотрудники гордятся тем, что мы инвестируем свое время и деньги в благосостояние местных сообществ. Местные менеджеры и сотрудники вместе разрабатывают программы, которые будут реализовывать их отделение Eaton. Благодаря этому подходу участие сотрудников в общественной жизни оказывается максимально полезно и эффективно.

Многие отделения компании сформировали постоянные волонтерские группы, которые планируют общественную занятость сотрудников в соответствии с потребностями местных сообществ. Обязанности этих групп, состоящих из сотрудников с разными профессиональными функциями, включают:

  • Разработку ежегодного плана участия в общественной жизни и планирование бюджета
  • Проведение кампаний по сбору пожертвований среди сотрудников
  • Организацию деятельности волонтеров
  • Сбор пожертвований в ответ на конкретные запросы со стороны местных общественных организаций

Группы способствуют активному участию сотрудников и стимулируют у них чувство гордости. Усилия отдельных сотрудников приносят непосредственную пользу районам, где они живут и работают.

Ежегодная премия Stover за волонтерские достижения

Каждый год мы награждаем сотрудников, показавших значительные результаты в общественно-полезной деятельности, специальной премией Stover.Любой сотрудник Eaton может номинировать на премию другого штатного сотрудника, который на общественных началах руководит местной организацией или участвует в ее деятельности.

Старший вице-президент каждого бизнес-подразделения назначает комитет для рассмотрения заявленных кандидатур. Комитет выбирает победителя на основании следующих критериев:

  • Польза от деятельности сотрудника как в организации, так и в местном сообществе.
  • Стремление проявить лидерство и степень преданности компании.
  • Значимость деятельности сотрудника (или учреждения, от которого он выступает) для сообщества Eaton, его сотрудников и их семей.
  • Участие в волонтерской деятельности от некоммерческими организаций сообщества.
  • Письмо(а) благодарности от организаций, для которых сотрудник выступил волонтером.

Победители премии Stover получают памятную награду, чек на сумму $2500 долларов для передачи некоммерческой организации по своему выбору и похвалу председателя/CEO на официальной церемонии.

Благотворительный фонд Eaton – поддержка образования, искусства, культуры и социальной помощи

В 1953 году мы стали одной из первых компаний, учредивших корпоративный фонд – благотворительный фонд Eaton для поддержки благотворительных организаций. Благотворительный фонд Eaton активно поддерживает программы, которые улучшают качество жизни в сообществах, где мы работаем. Мы делаем финансовые взносы и предоставляем волонтерскую помощь в сферах образования, искусства, культуры и социального обслуживания.

Чтобы привлечь сотрудников к более активному участию в жизни местных сообществ, Фонд уделяет особое внимание организациям, в которых руководители Eaton выступают членами советов. Подразделения Eaton получают деньги фонда сообразно своему размеру, и местные сотрудники распределяют ресурсы в соответствии с потребностями местных сообществ.

Программа соразмерного увеличения пожертвований сотрудников

Пожертвования некоммерческим организациям в сферах образования, искусства и культуры, сделанные нашими сотрудниками, пенсионерами и директорами в США, умножаются в рамках специальной программы. Пожертвования увеличиваются по схеме 50 центов на 1 доллар для 501 (c) (3) некоммерческой организации в сфере искусства, культуры, образования и социального обеспечения. Жертвователи получают соответствующее пожертвование от компании в размере $5 000 за календарный год. Право на участие имеют сотрудники Eaton в США.

Оказание непосредственной помощи сотрудникам

Сотрудники Eaton заботятся о своих коллегах. Мы решили помочь сотрудникам Eaton, пострадавшим от ураганов Харви и Ирма, и создали для этого специальный фонд.

Фонд Eaton Qualified Disaster Relief позволяет всем сотрудникам в США жертвовать деньги без необходимости уплаты налогов в пользу коллег, пострадавших от стихийных бедствий. Чтобы максимизировать пожертвования, за каждый доллар, внесенный сотрудником, Eaton будет вносить один доллар от компании (до суммы $5000 за один год).

Управление

Eaton гордится своими разработанными внутренними процессами и инструментами управления для организации деятельности в области заботы об окружающей среде. Многие инструменты управления связывают людей и команды из разных подразделений компании и включают управление на каждом уровне организации.

Критерии успешности

Наши показатели эффективности в сфере участия в общественной жизни измеряются количественными методами в нескольких категориях:

  • Пожертвования на благотворительные цели
  • Средства, собранные волонтерскими группами
  • Количество получателей премии Stover каждый год
  • Ежегодные пожертвования благотворительного фонда Eaton
  • Количество сотрудников Eaton-членов советов благотворительных организаций в регионе Кливленда

По этим показателям мы оцениваем свою эффективность в течение длительных периодов времени, что позволяет нам принимать обоснованные решения в сфере помощи местным сообществам.