Выберите свое местоположение

Предотвращение утечек и выбросов

Обеспечение безопасности окружающей среды: предотвращение утечек и выбросов

Мы уделяем первоочередное внимание влиянию операций компании на экологию. Наша деятельность включает предотвращение и контроль выбросов от текущих операций и управление последствиями уже случившихся выбросов. Если случаются новые выбросы, мы прибегаем к активным методам контроля и смягчения последствий, чтобы минимизировать их воздействие на окружающую среду. Мы понимаем, как выбросы воздействуют на жизнь человека, и какие с выбросами связаны экономические и юридические риски. Защита наших сотрудников и местных сообществ имеет для нас первостепенное значение — поэтому мы стремимся создать культуру безаварийного производства.

Последовательная и интенсивная профилактика предотвращения выбросов и преодоление их последствий

Eaton имеет принципы и нормативы, в соответствии с которыми компания стремится быть социально ответственной, защищать окружающую среду и безопасность сотрудников на рабочем месте.

Наши операции включают использование и утилизацию определенных веществ, обращение с которыми регулируется законами о защите окружающей среды. Мы постоянно совершенствуем производственные процессы с целью снизить их воздействие на окружающую среду. Мы полностью или частично отказались от использования ряда опасных веществ и сократили количество отходов от операций. В частности, мы регулируем использование химических веществ в рамках программы «Охрана окружающей среды, здоровья и труда (ОСЗТ)» (MESH).

MESH — это универсальная система управления, разработанная для выполнения программы охраны ОСЗТ на самом высоком уровне. Представительства Eaton по всему миру стремятся к достижению единых целей с ориентацией на единые показатели, ищут лучшие методы работы и обмениваются передовым опытом. Самое главное, система MESH превращает охрану ОСЗТ в систему задач, обязательную для выполнения всеми сотрудниками Eaton.

В рамках системы MESH планирование, оценка рисков, управление изменениями, управление химическими веществами, управление опасными материалами и реагирование на чрезвычайные ситуации объединены для снижения рисков и обеспечения адекватного реагирования в случае утечек. MESH включает обучение и внутренние проверки для управления химическими веществами.

Что касается уже случившихся выбросов, Eaton участвует в деятельности по восстановлению экологии на нескольких объектах на добровольной основе (зафиксировано в финансовых ведомостях). Мы добровольно работаем на многих объектах в связи с приобретением нового бизнеса или по просьбе правительственных органов.

Мероприятия по восстановлению экологии и управление рисками

Мероприятия по восстановлению экологии при загрязнении почвы и/или грунтовых вод включают: меры по предварительной очистке, такие как обнаружение и исследование проблем, оценку рисков, анализ реализуемости, планирование и разработку действий, собственно исполнение (от мониторинга территории и удаления загрязняющих веществ до установки постоянных систем рекультивации), а также эксплуатацию и техническое обслуживание систем рекультивации. Наши специалисты используют самые современные решения для уменьшения экологического следа и минимизации негативного воздействия компании на окружающую среду. Эти решения включают:

  • Удаление загрязняющих веществ.
  • Применение методов биоремедиации для улучшения состояния природной среды, использование микроорганизмов для переработки загрязняющих веществ.
  •  Непосредственное («in situ»)  окисление загрязняющих веществ, устойчивых к биоремедиации. Работа  «in situ»  подразумевает впрыскивание химических веществ в загрязняющее вещество для его окисления.
  • Другие современные методы, включая термическое выпаривание.

Обязательные мероприятия в области экологии включены в наш круглогодичный процесс управления рисками. Каждый объект, подлежащий реабилитации, проходит регулярный контроль в соответствии с бухгалтерскими и правовыми протоколами. Данные о затратах на меры по восстановлению экологии регулярно публикуются вместе финансовыми отчетами.

Охрана окружающей среды, здоровья и труда в Eaton — постоянное улучшение

Охрана окружающей среды, здоровья и труда

Eaton стремится сокращать негативное воздействие своих продуктов и деятельности на окружающую среду во всех регионах, где компания ведет бизнес, и улучшать состояние экологии, здоровья и безопасности труда. Каждый сотрудник компания обязан соблюдать политику компании в области ОСЗТ.

Eaton придерживается действующих во всем мире стандартных правил в области этики, потребления энергии и воды, обращения с отходами, качества продукции, безопасности сотрудников и т. д. Мы направляем основные усилия в области охраны ОСЗТ на следующие сферы:

  • Система управления ОСЗТ: Eaton использует единую глобальную систему управления ОСЗТ, которая объединяет все действующие в этой сфере программы в интегрированную схему. Специалисты Eaton по всему миру стремятся к достижению единых целей с ориентацией на единые показатели, ищут лучшие методы работы и обмениваются передовым опытом. Самое главное, система управления превращает охрану ОСЗТ в систему задач, обязательную для выполнения всеми сотрудниками Eaton. Система управления ОСЗТ также разработана для соответствия международным стандартам, таким как ISO 14001 и OHSAS 18001 / ISO 45001.
  • Экологическая устойчивость: 
    Мы стремимся минимизировать объем своих выбросов в атмосферу, воду и землю. Высший руководящий совет Eaton управляет стратегией устойчивого развития, оптимизирует использование ресурсов и помогает компании избежать экологических рисков и сохранить ресурсы. Это важно для наших клиентов, инвесторов, сообществ и сотрудников. Мы устанавливаем цели по сокращению своего воздействия на окружающую среду и оцениваем и освещаем свой прогресс.

    Eaton участвует в коллективных действиях, направленных на глобальное сокращение выбросов парниковых газов и устранение рисков изменения климата. Используя руководящие принципы, установленные Глобальной инициативой по отчетности, мы задаем себе ежегодные целевые показатели по сокращению потребления энергии и выбросов углерода нашими объектами по всему миру. Наши достижения оцениваются независимыми экспертами и доводятся до сведения общественности.
  • Здоровье и безопасность: Eaton обеспечивает безопасность своих сотрудников на рабочем месте. Наша цель — обеспечить безопасные условия работы для всех сотрудников, подрядчиков и посетителей. Eaton стремится соблюдать и превышать законодательные и корпоративные требования в сфере этики и внутреннего контроля. Мы развиваем культуру безаварийного производства и непрерывно совершенствуем охрану ОСЗТ, внедряя корпоративную систему управления. Правила безопасности распространяются на все третьи стороны, осуществляющие деятельность на объектах Eaton, включая поставщиков, временных работников, подрядчиков, поставщиков, посетителей и других.
  • Интеграция правил на всех уровнях: Мы интегрируем политику ОСЗТ во все уровни системы бизнеса Eaton (EBS), которая дает Eaton общую основу для создания высокопроизводительной культуры с помощью интегрированной операционной системы. EBS охватывает основные ценности, политики и процессы, которые мы используем для ведения бизнеса, и постоянно измеряет, оценивает и улучшает производительность. Оптимизация EHS является неотъемлемой частью наших бизнес-стратегий, и мы учитываем ожидания заинтересованных сторон при принятии решений.
  • Соблюдение законодательства: Мы стремимся соблюдать или превышать законодательные и корпоративные требования в сфере этики и внутреннего контроля. Мы развиваем культуру безаварийного производства и непрерывно повышаем производительность, внедряя корпоративную систему управления.
  • Экологичная продукция: Наши предприятия создают инновационные продукты, которые помогают клиентам, поставщикам и потребителям повысить эффективность использования энергии, сократить выбросы, обеспечить защиту здоровья и безопасность жизнедеятельности. Мы постоянно развиваемся за счет научных программ, в том числе «Дизайн для окружающей среды» (Design for Environment, DfE) и «Оценка жизненного цикла продукции (Lifecycle Assessment, LCA), которые определяют экологические характеристики продуктов и их потенциальное воздействие на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла.
  • Заинтересованные стороны: Eaton стремится к вовлечению заинтересованных сторон в деятельность по защите окружающей среды. Регулярный открытый диалог с сотрудниками, инвесторами, клиентами, поставщиками, правительствами, местными сообществами и другими сторонами позволяет выработать единое видение в области защиты экологии и объединить усилия по достижению максимального уровня экологической и производственной безопасности.
  • Цепочка поставок: Eaton признает важность цепочки поставок для обеспечения экологичности своей деятельности. Поэтому компания сотрудничает с поставщиками по таким вопросам, как управление выбросами, повышение безопасности и эффективности продуктов. Процессы управления компании работают на то, чтобы поставщики разделяли наши ценности этичного поведения, соблюдения законов, экологической ответственности и снижения воздействия на окружающую среду.
  • Прозрачность: Повышение прозрачности деятельности Eaton в сфере охраны ОСЗТ делает компанию сильнее и экологичнее. Мы стремимся оценивать свою деятельность и публиковать информацию о ней в рамках Ежегодного отчета/Отчета по экологической устойчивости на нашем сайте Eaton.com. Мы сотрудничаем с организациями, которые собирают и распространяют информацию об охране ОСЗТ и другие данные об экологической устойчивости.
  • Местные сообщества: Мы стремимся создавать продукты и решения для управления энергией в безопасных и экологически ответственных условиях. Мы поддерживаем общественные и правительственные инициативы в сфере охраны ОСЗТ, направленные на улучшение качества жизни в городах разных стран мира.
  • Сотрудники: Мы обязуемся повышать уровень информированности сотрудников, поощрять заинтересованность и обеспечивать надлежащую подготовку по вопросам, связанным с охраной ОСЗТ.
  • Готовность к чрезвычайным ситуациям/план экстренных мероприятий: Программа управления ОСЗТ Eaton позволяет выявлять ключевые риски в этой сфере, разрабатывать методы управления и готовить планы реагирования на чрезвычайные ситуации и непредвиденные обстоятельства. Объекты Eaton обеспечивают планирование, снабжение и обучение персонала на случай чрезвычайных происшествий. Также сотрудники Eaton работают с местными группами безопасности для подготовки к совместным действиям.

За применение политики в области ОСЗТ отвечает старший вице-президент компании по вопросам здравоохранения и безопасности. Комитет по управлению совета директоров Eaton контролирует отношения с акционерами, сотрудниками, клиентами, конкурентами, поставщиками и местными сообществами. В сферу ответственности комитета также входят вопросы, касающиеся охраны ОСЗТ, что указано в соответствующей политике Eaton.

Управление

Eaton гордится своими процессами и инструментами для организации деятельности в области защиты окружающей среды и устойчивого развития. Многие инструменты управления связывают людей и команды из разных подразделений компании и включают управление на каждом уровне организации.

Критерии успешности

Наша цель — достичь нулевых показателей по утечкам и выбросам. Мы отслеживаем количество подотчетных утечек в соответствии с требованиями регуляторов. Мы оцениваем эффективность мер по устранению последствий утечек и инвестируем в следующие технологии для повышения результатов в этой области:

  • Непосредственное  окисление озоном.
  • Усиленное восстановительное дехлорирование.
  • Применяется совместно с окислением озоном  «in situ»  и выпариванием загрязнителей из почвы.

Индекс токсичных выбросов (TRI) Агентства по охране окружающей среды США — это общедоступная база данных об утилизации и выбросах более 600 токсичных химических веществ.  Также в Индексе представлена информация о способах обращения с этими химическими веществами, включая переработку, рекуперативное питание и др.  Одним из основных назначений Индекса является информирование жителей населенных пунктов о выбросах токсичных химических веществ.

Ежегодно компании в различных отраслях промышленности (включая химическую, горнодобывающую, бумажную, нефтяную, тяжелую и газовую промышленность), производящие более 25 000 фунтов или обрабатывающие более 10 000 фунтов указанных химикатов, должны передавать соответствующие данные в Индекс TRI. Затем данные размещаются на веб-странице Индекса. 

Eaton передают данные в Индекс TRI по всем своим объектам в США.  В следующей таблице приведены общие данные компании, переданные в TRI за последние два года. Более подробная информация доступна на веб-странице Индекса TRI.

На объектах Eaton химические вещества зачастую используются для очистки промышленных сточных вод. Обращение с химическими веществами вне объектов представляет собой вывоз на промышленные сточные воды и полигоны отходов. Количество захороненных отходов, содержащих химикаты, указанные в Индексе TRI, составляет менее 1% от общего количества отходов, которые мы отправляем на свалку ежегодно. Утилизация вне объектов включает, главным образом, переработку таких металлов, как медь и никель.