Управление поставками

Деятельность в сфере поставок расширяет диапазон задач Eaton в сфере экологической устойчивости

Наши приоритеты в сфере экологической устойчивости включают пять компонентов: прозрачность, стоимость акционерного капитала, рабочая сила, окружающая среда и сообщество. Деятельность цепочки поставок влияет на все эти компоненты.

Прозрачность отношений между компанией и поставщиками важна для поддержания партнерских отношений. Наши ожидания и четкое руководство регулируют отношения компании с поставщиками. Поставщики могут сообщать о проблемах в этической сфере через специальную Службу помощи. Мы стимулируем ответственность и прозрачность поставщиков, настаивая на соблюдении ими установленных принципов в отношении трудовой этики, рабства, торговли людьми и использования конфликтных минералов. Мы также призываем своих поставщиков сообщать о выбросах в рамках Программы для цепочек поставок CDP.

Стоимость акционерного капитала увеличивается за счет активного управления поставками. Процесс разработки технологий и коммерциализации подразумевает решение проблемы поставок на всех этапах. Мы работаем с поставщиками по вопросам управления качеством и продуктами в рамках стандартных процессов. Кроме того, содействие поставщиков позволяет нам снизить риски и предотвратить финансовую нестабильность.

Мы строим отношения с партнерами и поставщиками на тех же принципах, что и отношения с собственными сотрудниками. Мы подчеркиваем важность заботы о здоровье и безопасности сотрудников компаний-поставщиков при выполнении всех типов операций. Для получения нашей поддержки поставщики обязаны подтверждать свою приверженность принципам ответственной организации труда и правам человека. Для повышения ценности нашей продукции мы выбираем поставщиков из различных социальных групп.

Забота об окружающей среде является важной частью наших отношений с поставщиками. Процесс оценки работы поставщика, описанный ниже, включает обзор эффективности в сфере охраны окружающей среды, здоровья и труда, а также управления продуктами. Мы сотрудничаем с поставщиками в процессе оценки их воздействия на окружающую среду и возможностей развития в этой области.

Повышение качества жизни местных сообществ – это область, которая имеет важное значение для нас и наших поставщиков. Мы ищем возможности сотрудничать с поставщиками в этой сфере и активно отслеживаем любые потенциальные негативные последствия для сообщества от деятельности поставщиков, согласно упомянутым принципам.

Приверженность правильному ведению бизнеса

Наша философия Единой интегрированной цепочки поставок отражает наши основные ценности и приверженность правильному ведению бизнеса. Наши ожидания в отношении поставщиков служат продолжением этих принципов и отражают приверженность ответственному поиску ресурсов.

Миссия нашей компании – повышать качество жизни и окружающей среды с помощью технологий и услуг в сфере управления энергией.

Поставщики являются нашими ключевыми партнерами и оказывают нам существенную поддержку в достижении целей и реализации видения в сфере этичного ведения бизнеса. Лидеры и сотрудники Eaton ежедневно предпринимают усилия, чтобы оставаться этичными, мотивированными, эффективными, вести прозрачную деятельность и постоянно учиться. И нам нужны партнеры, которые будут делать то же самое.

Мы выбираем поставщиков на основе множества важных критериев. В целом, мы выбираем поставщиков на основе их общей ценности для Eaton, а не просто цены ведения бизнеса. Наш старший вице-президент по поставкам курирует политику и процедуры при выборе поставщиков и поиске ресурсов.

Для поставок Eaton ищет партнеров, соответствующих высоким стандартам. Мы ищем поставщиков, готовых внедрить у себя нашу культуру безопасности. Мы ищем поставщиков, которые являются лидерами отрасли и обеспечивают лучшие в своем классе:

  • Качество
  • Доставка
  • Стоимость
  • Технологии
  • Гибкость

Для каждого направления нашего бизнеса выбираются долгосрочные стратегически выгодные, финансово стабильные, ориентированные на рост и достижение потребительской ценности поставщики. Мы особенно ценим поставщиков, способных обслуживать несколько направлений нашего бизнеса. Консолидация цепочки поставок с упором на стратегическое партнерство позволяет нам укрепить бизнес и снизить риски.

Забота об окружающей среде является важной частью наших отношений с поставщиками. Процесс оценки работы поставщика, описанный ниже, включает обзор эффективности в сфере охраны окружающей среды, здоровья и труда, а также управления продуктами. Мы сотрудничаем с поставщиками в процессе оценки их воздействия на окружающую среду и возможностей развития в этой области.

Повышение качества жизни местных сообществ – это область, которая имеет важное значение для нас и наших поставщиков. Мы ищем возможности сотрудничать с поставщиками в этой сфере и активно отслеживаем любые потенциальные негативные последствия для сообщества от деятельности поставщиков, согласно упомянутым принципам.

Развитие партнерских отношений

Служба управления поставками Eaton (SCM) работает с базой поставок, чтобы обеспечить эффективную работу поставщиков. SCM ориентируется на четыре основные цели:

  • Управление приобретением товаров и услуг.
  • Создание дополнительной ценности для наших акционеров за счет эффективного управления затратами и повышения эффективности операций.
  • Обеспечение управления рисками и соблюдения законодательства.
  • Непрерывное совершенствование, которое способствует росту Eaton.

Управление поставками работает над тем, чтобы наши поставщики признавали за собой и соблюдали те же обязательства, что и мы. Стандарты работы, соблюдения которых мы требуем от поставщиков, изложены в следующих документах:

  • Инструкции по нормам этики
  • Кодекс поставщиков Eaton
  • Руководство по эффективности для поставщиков Eaton

От поставщиков ожидается выполнение этих и следующих требований в рамках деятельности, связанной с Eaton:

  • Безопасная рабочая среда для сотрудников.
  • Заботы о состоянии окружающей среды.
  • Непрерывное совершенствование в области заботы об окружающей среде, здоровье и труде (ОСЗТ).

Мы требуем от поставщиков внедрить системы управления для выявления, документации и устранения рисков в области ОСЗТ. Эти системы включают:

  • Идентификацию основных рисков и угроз для ОСЗТ.
  • Разработку оперативного контроля для устранения рисков и сведения негативного воздействия к минимуму.
  • Подготовку планов реагирования на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Eaton также требует от поставщиков соблюдения всего применимого законодательства.

Оценка и устранение рисков в цепочках поставок

Управление поставками ежегодно проводит строгие проверки с целью выявления и смягчения широкого спектра рисков в цепочках поставок. Процесс оценки рисков включает проверку рисков внешних источников, сбор информации и внутреннее сглаживание рисков. Мы оцениваем риски по серьезности и вероятности.

Мы определяем риски на уровне источников и применяем оценку по всему спектру деятельности. По каждому выявленному риску мы отчитываемся о конкретных примененных для его смягчения мерах. Мы анализируем этот процесс ежеквартально, что позволяет нам реагировать на любые изменения в ситуации.

Кроме того, управление поставками разработало рекомендации по выявлению рисков и управлению непредвиденными обстоятельствами. Эти руководящие принципы могут использоваться для текущего поиска ресурсов или для оценки стабильности существующего поставщика. Список рекомендаций:

  • Предоставьте обзор подходов к выявлению потенциальных рисков в базе снабжения.
  • Внедрите процессы и шаблоны для проверки потенциальных рисков и последствий от возможных ошибок поставщика.
  • Предоставьте контрольный список для планирования действий в случае непредвиденных обстоятельств.

Мы обновили и упростили процесс оценки объектов поставщика. Этот процесс обеспечивает более глубокий анализ эффективности поставщика и включает в себя оценку деятельности поставщика в сфере охраны ОСЗТ и управления продукцией.

Мы требуем от поставщиков следовать кодексу поведения в дополнение к соблюдению стандартных условий контракта с Eaton. Мы также просим поставщиков соблюдать все местные и региональные нормы проведения торговых операций. По результатам проверки выявляются недостатки в операциях поставщика, и соответствующие корректирующие меры предпринимаются до начала официального сотрудничества.

Служба управления поставками также установила рекомендации управления кризисными ситуациями на случай серьезного сбоя в работе поставщика. Список рекомендаций:

  • Установите кризисную коммуникацию и процедуру управления.
  • Определите потенциальные внутренние ресурсы для работы с кризисными ситуациями или событиями в работе поставщика.
  • Определите, какие внешние компании могут оказать помощь в преодолении кризисной ситуации.

Подбор команды поставщиков, представляющих разные социальные группы.

Мы получаем конкурентное преимущество, привлекая поставщиков, представляющих разные социальные группы, и давая им равные возможности в борьбе за контракт с Eaton. Поставщики Eaton являются нашими деловыми партнерами. Состав партнеров должен отражать структуру сообществ, в которых мы живем и работаем.

Eaton активно ищет компании-поставщики от малого бизнеса, принадлежащие ветеранам, женщинам, а также находящиеся в районах с традиционно низкой деловой активностью. Отдел по многообразию среди поставщиков работает над тем, чтобы компании-поставщики, принадлежащие представителям уязвимых социальных групп, выполняли те же обязательства, что и остальные: предоставляли качественные продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, а также придерживались этических принципов и Кодекса поведения.

Наш старший вице-президент по поставкам курирует отдел по многообразию среди поставщиков. В отделе также присутствуют лидер, менеджер и адвокаты. Отдел устанавливает долгосрочные цели роста и участвует в разработке стратегического плана для цепочки поставок. Отдел отчитывается о проделанной работе перед:

  • Управлением поставками и старшими руководителями
  • Клиентами
  • Государственными учреждениями и основными субподрядчиками
  • Общинными организациями

Мы стремимся включать как минимум две компании-поставщика, принадлежащих представителям уязвимых социальных групп, в каждую сделку. К поиску поставщиков мы активно привлекаем базы снабжения, специалистов из отдела по многообразию среди поставщиков и партнеров среди общинных организаций. Мы анализируем и контролируем производительность наших поставщиков, представляющих уязвимые социальные группы.